アプリで広告非表示を体験しよう

豚かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚カツのレシピです

材料(2人分)

豚ロース
2枚
<A>塩、胡椒
各少々
<A>小麦粉
適量
<A>卵
1個
<A>生パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
1と1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    豚肉にAの小麦粉、卵、パン粉の順につけ落ち着かせておきます。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、②を入れてこんがりと色づくまで揚げていきます。十分に中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    キャベツを千切りにして、③と一緒に盛れば出来上がりです。

きっかけ

とんかつが食べたくなったので作りました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚かつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする