材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>小麦粉
- 適量
- <A>卵
- 1個
- <A>生パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 1と1/2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に、塩、胡椒を振ります。
-
- 2
- 豚肉にAの小麦粉、卵、パン粉の順につけ落ち着かせておきます。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、②を入れてこんがりと色づくまで揚げていきます。十分に中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- キャベツを千切りにして、③と一緒に盛れば出来上がりです。
きっかけ
とんかつが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません