ナシゴレン風☆簡単☆スパイシー炒飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 玉ねぎ
- 2個
- チョリソー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
チョリソーは、薄めに輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、玉ねぎとチョリソーを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、ご飯と☆印の調味料を加えて混ぜ炒める。
-
- 4
- 全体が均一に絡んだら完成^^
きっかけ
家にある材料で、いつもとちょっと違う味付けのチャーハン作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません