チャイとは違う ロイヤルミルクテイ レシピ・作り方

チャイとは違う ロイヤルミルクテイ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
まったりとしたコクのある紅茶。
チャイのようですがチャイとはちょっと違うと私は思っています。
お試しに一度作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水100ccをじゅうぶんに沸騰させる。
    火を細めると泡がポツポツ。
    茶葉を入れ、すぐに火を止める。
  2. 2 蓋をして2~3分蒸らし
    牛乳を加え軽く混ぜて
    温まるまで沸かす。
  3. 3 鍋肌がちりちりしてきたら
    火を止めて茶漉しでこす。
  4. 4 甘味は
    グラニュー糖
    蜂蜜がお勧めです。
    コーヒーフレッシュ、
    エヴァミルクもいいですねー

きっかけ

ミルクレシピに参加(^_-)-☆ ミルクテイは牛乳のおいしさが左右するとか?なんとか?かんとか? むか~し昔、阿蘇の喫茶店で聞いたようなーー

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させない。 ④を使うことでこくやまろやかさが変わります。 でも、私はシンプルが好きです。 昔は角砂糖を1個入れて混ぜずにそのまま、溶けてきて ミルクの量も減ってきて味が変わるのを楽しみました。

  • レシピID:1060003569
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ロイヤルミルクテイ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る