レンジで一品  簡単 牡蠣の小鉢蒸し レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日の献立
 チキンカツ
 コールスローサラダ
 赤だし

材料(2人分)

牡蠣(解凍)
6個
シメジ
1/2パック
★白だし
大匙1/2
★水
100cc
☆片栗粉
小匙1
☆水
小匙2
おろししょうが
適量
人参(斜め乱切り)
4切れ
インゲン(冷凍)
2本

作り方

  1. 1
    牡蠣はざるに入れ塩水を張ったボールに漬けて振り洗い
      (水400cc、塩大匙1)
    水気をよく取る。
    人参を塩茹でする。
    冷凍インゲン斜めに切る。
  2. 2
    耐熱の2個の小鉢に
    ①をいれ
    ★マークを混ぜて加え
    ラップをふんわりして
    レンジでチン(7~8分)
  3. 3
    取り出して
    水溶き片栗粉を
    小匙1をそれぞれに加えて
    手早く混ぜてトロミをつける。
  4. 4
    おろし生姜をのせていただく

おいしくなるコツ

①静かに洗う。粒を壊さないように・・・ ③トロミがつかないときはレンジでチン(様子を見ながら10~20秒)

きっかけ

不意のお客様に

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 小鉢 一品 レンジ
料理名
牡蠣の小鉢蒸し

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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