温まろう胃に優しい(^^♪大根のつみれ団子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 ぶりの照り焼き

材料(2人分)

大根
10cm
鶏ミンチ
100g
お茶漬けのもと
1袋
白だし
大匙1
片栗粉
適量
すり生姜
1かけ分
少々
あれば、みょうが
適量
あれば 紫蘇
適量

作り方

  1. 1
    大根を半分に切り
    鶏ミンチを詰めるところをくりぬく。
    くりぬいた部分はみじん切り。
    米一つまみ入れた水で茹でる
    やわらかくなったらぬめりを取る。
  2. 2
    ①をしている間に
    鶏ミンチ、生姜、塩、
    ①でくりぬいた大根を混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹で上がった大根に②を詰め
    お茶漬けの素の入った水(大根がかぶるくらい)で煮含める。
  4. 4
    味を見て
    白だしを加える。
    水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
  5. 5
    器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

お茶漬けのもとのあられ、海苔は気にしないで・・・・

きっかけ

節電5パーセント!食べて体の中から温まろう

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
胃にやさしい 離乳食 ヘルシー ダイエット
料理名
大根のつみれ団子あんかけ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする