鶏小肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
鶏小肉という名称の部位を楽天で買いました。もも肉と胸肉の真ん中の感じです。
やや脂が多いかな?お値段はお安いです。好みですがおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏小肉
250g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大匙2
にんにく(摩り下ろし)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    カットされているのでそのまま使います。
    塩コショウをする。5分ほど置く
  2. 2
    ポリ袋に入れてマヨネーズ、にんにくをいれ、もみこむ。
    5分ほど置く
  3. 3
    フライパンを熱し、
    油を使わないで皮から焼き、色が6分まで変わるまで焼きひっくり返す。(中火の強火)
  4. 4
    少し火をゆるくして、
    蓋をして蒸し焼きのような感じで焼き、念のため1個を取り出しきってみる。
    ほんの少し中央に赤みがあるうちに火を止めフライパンの余熱で火を入れる。
  5. 5
    器に盛り
    マスタードで頂きました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとジューシーさが損なわれますので④がコツといえばコツです。

きっかけ

楽天で鶏小肉を買いました。どんな調理が小肉にあうのか今は考えています。 とりあえずマヨネーズ焼きにしてみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏小肉のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする