鶏小肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏小肉 250g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大匙2
- にんにく(摩り下ろし) 小匙1/2
作り方
-
1
カットされているのでそのまま使います。
塩コショウをする。5分ほど置く -
2
ポリ袋に入れてマヨネーズ、にんにくをいれ、もみこむ。
5分ほど置く -
3
フライパンを熱し、
油を使わないで皮から焼き、色が6分まで変わるまで焼きひっくり返す。(中火の強火) -
4
少し火をゆるくして、
蓋をして蒸し焼きのような感じで焼き、念のため1個を取り出しきってみる。
ほんの少し中央に赤みがあるうちに火を止めフライパンの余熱で火を入れる。 -
5
器に盛り
マスタードで頂きました。
きっかけ
楽天で鶏小肉を買いました。どんな調理が小肉にあうのか今は考えています。 とりあえずマヨネーズ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとジューシーさが損なわれますので④がコツといえばコツです。
- レシピID:1060003496
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏小肉のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やや脂が多いかな?お値段はお安いです。好みですがおいしかったです。