アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
大根、人参、鶏肉を使った煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
大根
1/2本
人参
1本
<A>砂糖、酒
各大匙1
<A>醤油
大匙3
<A>オイスターソース
小匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、人参、大根はイチョウ切りにします。
  2. 2
    油を熱して鶏肉を炒め、油が回ったら②を加えて炒めます。
  3. 3
    水1カップを加え、人煮立ちさせます。
  4. 4
    Aを加えて煮込み、大根、人参に竹串が通るまでやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

大根とにんじん、鶏肉が安く手に入ったので煮ものを作ってみました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 18:19
人参がなくて大量にあったこんにゃく代用で、鶏肉もひき肉を使ったので見た目がちょっと違いますが; 次回はレシピ通り作りたいです^^ありがとうございます★
めっこ。
レポ有難うございます♪ こんにゃくや鶏挽肉を代用して作っても美味しそうですね^^ 是非、また作っていただければ幸いです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする