玉葱&わかめin米粉団子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
360cc
米粉
大3
大1〜1.5
玉葱
小1/2
乾燥わかめ
1つまみ
味噌
大2

作り方

  1. 1
    米粉と水を混ぜて
    4等分し、お団子を作る。
  2. 2
    沸騰しただし汁に
    スライスした玉葱を入れて
    蓋をして5分煮る。
  3. 3
    お団子とわかめを加え
    お団子が浮いてきたら
    弱火にして味噌を溶かすと出来上がり♪

きっかけ

あるもので作ってみました♪

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
米粉 団子汁 みそ汁 玉葱
料理名
団子汁

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 21:30
ひゅうママさん、こんばんは・・・・お団子入り、ナイスアイデアです。美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりんさん、こんばんは(*^^)米粉団子は、産後の里帰り中に、毎日母が作ってくれていたんですよ(笑)自宅に帰る際には米粉を持たされて(笑)なんだか懐かしいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする