玉葱&わかめin米粉団子汁 レシピ・作り方

玉葱&わかめin米粉団子汁
ひゅうま3677
ひゅうま3677
美味しいです♪

材料(2人分)

  • だし汁 360cc
  • 米粉 大3
  • 大1〜1.5
  • 玉葱 小1/2
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 米粉と水を混ぜて
    4等分し、お団子を作る。
  2. 2 沸騰しただし汁に
    スライスした玉葱を入れて
    蓋をして5分煮る。
  3. 3 お団子とわかめを加え
    お団子が浮いてきたら
    弱火にして味噌を溶かすと出来上がり♪

きっかけ

あるもので作ってみました♪

  • レシピID:1060003457
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
米粉 団子汁 みそ汁 玉葱
料理名
団子汁
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/06/26 21:30
    玉葱&わかめin米粉団子汁
    ひゅうママさん、こんばんは・・・・お団子入り、ナイスアイデアです。美味しく頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る