野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米つぶ4118
中華出しの変わりにコンソメを使いました。

材料(2人分)

エビ
8匹
玉ねぎ
半玉
人参
半分
ピーマン
1個
白菜
3枚
しめじ
半分
コンソメ
1個
醤油
大匙1
片栗粉
小さじ1
50cc
ごま油
少々
かまぼこ
少々

作り方

  1. 1
    エビ、野菜を一口大に切ります。
  2. 2
    エビ、人参、玉ねぎ、しめじ、白菜、ピーマン、かまぼこの順番に炒める。
  3. 3
    味付けはコンソメと醤油で水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油を入れ出来あがり

おいしくなるコツ

うす味なので、濃い味が好みの方はもう少し醤油を落としてください。

きっかけ

簡単に作れる中華丼を食べたかったので

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする