豚肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- ししとう 1パック
- 胡麻油 大匙1
- <A>醤油 大匙1/2
- <A>みりん 大匙1/2
- <A>酒 大匙1/2
- <A>おろししょうが 1片分
- <A>胡麻油 小匙1/2
作り方
- 1 ししとうは竹串で穴をあけておきます。ボウルにAの材料を合わせておきます。
- 2 フライパンを熱してごま油を引き、強火で豚肉を炒めます。肉の色が変わったらししとうを入れ、しんなりとしたらAを加えて混ぜ、火を止めます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とししとうの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)