豚肉とししとうの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とししとうの炒め物
ゆ〜U
ゆ〜U
ししとうと豚肉を生姜焼き風味で炒めてみました。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • ししとう 1パック
  • 胡麻油 大匙1
  • <A>醤油 大匙1/2
  • <A>みりん 大匙1/2
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>おろししょうが 1片分
  • <A>胡麻油 小匙1/2

作り方

  1. 1 ししとうは竹串で穴をあけておきます。ボウルにAの材料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を引き、強火で豚肉を炒めます。肉の色が変わったらししとうを入れ、しんなりとしたらAを加えて混ぜ、火を止めます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉とししとうを生姜焼き風に炒めてみました。

  • レシピID:1060003362
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とししとうの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る