むき栗で簡単♪甘さ控えめ マロン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- むき甘栗 50g
- 黒みつ 大さじ1
作り方
- 1 牛乳、黒みつ、ホットケーキミックスをよく混ぜる。
- 2 生地が滑らかになったら、甘栗を手で砕きながら加え、よく混ぜる。
- 3 容器(シリコンカップや紙カップ等)の5~8分目まで、生地を注ぎいれる。
- 4 蒸し器で、強火で15分ほど蒸したら完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 栗の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなカップで6~8個くらい作れます。