おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
秋刀魚のにんにく風味焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ガーリック風味の秋刀魚の焼き物です。
材料(2人分)
秋刀魚
2尾
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙1
米酢
1/2カップ
塩、胡椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
秋刀魚は下処理をして水で洗い、水分を抑えます。
2
包丁で切れ目を入れて塩、胡椒をします。
3
グリルでこんがりと焼き色がつくまで焼き上げます。
4
薄切りのにんにくを熱した油でゆっくりと炒めます。
5
酢を半分の量になるまで煮詰めます。
6
器に秋刀魚を盛って④と⑤をかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
秋刀魚にガーリックオイルをかけたにんにく風味の一品です。
公開日:2011/10/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のにんにく風味焼き
このレシピを作ったユーザ
ゆ〜U
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
さんまの人気ランキング
1
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
2
位
骨まで食べれる!圧力鍋で秋刀魚の甘露煮
3
位
ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮
4
位
下準備ひと手間かけて☆生サンマの塩焼き!
5
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
6
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
7
位
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
8
位
骨まで食べたい!さんまの佃煮 圧力鍋不使用
9
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
10
位
さんまの開きのフライパン焼き
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
塩焼きに合うおかずはこれ!「さんま」が主役の献立
子どもでも食べやすい!「さんま」が主役の献立
塩焼きも煮物も食べたい!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする