秋の味覚♪サツマイモ&キノコのグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一口大に切る。
玉ねぎは、半分に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
さつまいもは1cmの厚さの銀杏切りにする。
しめじは、手で食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- じゃがいも&サツマイモを、シリコンスチーマーに大さじ2の水と共に入れ、レンジで加熱(目安:600wで約3分)する。
※もしくはお湯で軽くゆでておく。
-
- 3
-
- 鍋に全ての材料を入れて、煮込む。
-
- 4
- イモ類はある程度火が通っているので、玉ねぎが透明になってきたら完成^^
きっかけ
辛いカレーのルゥに、甘いサツマイモが合うと思ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に良く合います^^