ジャージャー麺風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉を炒める。
酒、醤油、砂糖、みりんを入れて味付けをする。
もやしを沸騰したお湯で透明になるまで茹でる。 -
2
ラーメンを麺の固さをみながら(6,7分)茹でる。
茹で上がったら冷たい水でヌメリがなくなるまで洗う。 - 3 ラーメンを盛り付け、もやしとちぎったレタスを盛り、ひき肉を乗せて、ごまマヨドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ジャージャー麺風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません