材料(4人分人分)
- 水煮大豆
- 200g
- 干しシイタケ
- 3枚
- 人参
- 半本
- こんにゃく
- 板こん3分の1
- 昆布
- 5センチ位
- だし
- 80cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
作り方
-
- 1
- 人参をイチョウ切りに切る。
こんにゃくを1cm角に切る:
昆布も1cm角に切る。
-
- 2
- だし、醤油、みりんを鍋に入レ、大豆、干しスライスしいたけ、人参、こんにゃく、昆布を入れて炊く
-
- 3
- 約20分炊けば出来あがりです。
おいしくなるコツ
好みでお砂糖を入れても美味しいですよ。
きっかけ
お手軽に作れる水煮大豆を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません