アプリで広告非表示を体験しよう

簡単五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米つぶ4118
水煮大豆なので簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

水煮大豆
200g
干しシイタケ
3枚
人参
半本
こんにゃく
板こん3分の1
昆布
5センチ位
だし
80cc
醤油
20cc
みりん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をイチョウ切りに切る。
    こんにゃくを1cm角に切る:
    昆布も1cm角に切る。
  2. 2
    だし、醤油、みりんを鍋に入レ、大豆、干しスライスしいたけ、人参、こんにゃく、昆布を入れて炊く
  3. 3
    約20分炊けば出来あがりです。

おいしくなるコツ

好みでお砂糖を入れても美味しいですよ。

きっかけ

お手軽に作れる水煮大豆を買ったので作ってみました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆五目煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする