いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
ゆ〜U
ゆ〜U
シンプルにさやいんげんの胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • <A>醤油、砂糖 各小匙1/2
  • <A>すりごま(白) 5g

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取って3等分に切ります。
  2. 2 熱湯に塩(分量外)を少々入れ、①を茹でていきます。火が通ったらザルに移し、冷ましておきます。水気も切っておきます。
  3. 3 ①をボウルに入れ、Aと和えていきます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

いんげんで胡麻和えを作ってみました。

  • レシピID:1060003154
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いんげんの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/10/29 19:30
    いんげんの胡麻和え
    シンプルでおいしかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る