かくれた(見えない)食材 お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉、卵、重曹、かつお節粉をだし汁でかき混ぜる。(引き上げてみてポトポト落ちるくらいの固さ)
-
- 2
- キャベツ、シメジと①を混ぜる。
-
- 3
- 鉄板の上にのせて、その上にイカ、豚肉をのせて焼く。
(中火の強いぐらい)
(5分)
-
- 4
- ひっくり返して焼く。(5分)
-
- 5
- お好みソースとマヨネーズをかけていただく
おいしくなるコツ
お好み焼きの厚さにもよります。
時々押さえつけてやや焦げたくらいでいただいています。
きっかけ
涼しくなったら鉄板が活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼きだけ~~~(-_-;)
コカコーラ
ソウルマッコリ