お正月が来る~~レンジでロールチキン レシピ・作り方

お正月が来る~~レンジでロールチキン
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ほったらかしで料理した気分。
お客様とお話していても焦がす心配がありません。

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも、むね等) 1枚
  • ★醤油 100cc
  • ★酒 20cc
  • ★にんにく、生姜(おろし) 各 小匙1
  • ★砂糖 大匙1/2
  •   お肉を縛る糸(タコ糸など)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を包丁で叩いて穴を開けておく(味がしみこみやすいように)

    タコ糸で縛る。
  2. 2 ★マークをあわせる。
    ポリ袋に入れる。

    ★マークの中に鶏肉をつける
    1時間ほったらかし。
  3. 3 レンジでチン
     表側(6分)
     裏側(5分)

    ★マークをレンジでチン
         (3分)
  4. 4 糸を切り
    5mmくらいに切って
    温めた★マークをかけていただく

きっかけ

急なお客様に

おいしくなるコツ

3のときに表面に★マークをかけてレンジに入れると照りが出る。 前もって作っておいて冷たくしてオードブル的な感じで出してもよい。 マスタードでいただいてもおいしいです。

  • レシピID:1060002946
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
弁当 クリスマス 行楽 正月
料理名
ロールチキン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る