お正月が来る~~レンジでロールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、むね等) 1枚
- ★醤油 100cc
- ★酒 20cc
- ★にんにく、生姜(おろし) 各 小匙1
- ★砂糖 大匙1/2
- お肉を縛る糸(タコ糸など)
作り方
-
1
鶏肉の皮を包丁で叩いて穴を開けておく(味がしみこみやすいように)
タコ糸で縛る。 -
2
★マークをあわせる。
ポリ袋に入れる。
★マークの中に鶏肉をつける
1時間ほったらかし。 -
3
レンジでチン
表側(6分)
裏側(5分)
★マークをレンジでチン
(3分) -
4
糸を切り
5mmくらいに切って
温めた★マークをかけていただく
きっかけ
急なお客様に
おいしくなるコツ
3のときに表面に★マークをかけてレンジに入れると照りが出る。 前もって作っておいて冷たくしてオードブル的な感じで出してもよい。 マスタードでいただいてもおいしいです。
- レシピID:1060002946
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ロールチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お客様とお話していても焦がす心配がありません。