簡単 スタミナ焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
上州娘☆
電子レンジとのW使いで失敗無く簡単にできます。辛くないので小さなお子様にもOK、辛いのが良い人はコチュジャンをプラスしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

暖かいご飯
2人分
たまご
2個
豚 切り落とし肉
100g
人参
1/4本
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
しょうゆ
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ4~
味塩コショウ
少々
黒コショウ
お好みの量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は細かくきる。ひき肉でも良いですが、食感が切った肉の方がいいです。人参、玉葱、ピーマンもみじん切り。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    野菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、1分チンする。
  3. 3
    フライパンに油いれ、たまごを入れて半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。
  4. 4
    そのフライパンに少量の油をいれ、肉をほぐしながら焼き、焼肉のたれ大さじ2を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったら、チンした野菜とスクランブルエッグ、ご飯を入れて炒め合わせ、味塩コショウ、残りの焼肉のたれとしょうゆを入れ味を馴染ませ、炒める。
    おこげ出来てOKです。
  6. 6
    たれ、しょうゆはお好みで調節してください。ピリカラがいい人は、(5)のたれにコチュジャンを小さじ1混ぜてかけてください。
  7. 7
    仕上げに、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
    キムチをトッピングするとビビンバ風に、レタスをトッピングするとさっぱりと食べれます。

おいしくなるコツ

私が使用している焼肉のたれは、エバラ黄金の味の中辛です。

きっかけ

簡単ですぐできるちょっと変わった焼き飯を作ろうと考えました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 スタミナ 炒飯 ランチ
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

上州娘☆ 結婚してもうすぐ20年、下は中学生から、上は大学生までの3人の子供を持つアラ40の母です。太陽光発電で光熱費0円生活もう直ぐ1年続行中!!なので、私の料理は時短、簡単、低価格でボリュウムのある物が多いです。料理の味付けはいつも目分量の為、私のレシピの調味料の分量はだいたい・・・というものなので、好みの分量に変更して味付けしてください。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/04 20:16
おいしかったです^^ありがとうございました☆
☆★T★☆
よかったです^^ アレンジが結構きくので、又お好きな素材を使って試してみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする