簡単 スタミナ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細かくきる。ひき肉でも良いですが、食感が切った肉の方がいいです。人参、玉葱、ピーマンもみじん切り。
たまごは溶いておく。 - 2 野菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、1分チンする。
- 3 フライパンに油いれ、たまごを入れて半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。
- 4 そのフライパンに少量の油をいれ、肉をほぐしながら焼き、焼肉のたれ大さじ2を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
5
汁気がなくなったら、チンした野菜とスクランブルエッグ、ご飯を入れて炒め合わせ、味塩コショウ、残りの焼肉のたれとしょうゆを入れ味を馴染ませ、炒める。
おこげ出来てOKです。 - 6 たれ、しょうゆはお好みで調節してください。ピリカラがいい人は、(5)のたれにコチュジャンを小さじ1混ぜてかけてください。
-
7
仕上げに、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
キムチをトッピングするとビビンバ風に、レタスをトッピングするとさっぱりと食べれます。
きっかけ
簡単ですぐできるちょっと変わった焼き飯を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
私が使用している焼肉のたれは、エバラ黄金の味の中辛です。
- レシピID:1060002925
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★T★☆2011/10/04 20:16おいしかったです^^ありがとうございました☆