簡単 スタミナ焼き飯 レシピ・作り方

簡単 スタミナ焼き飯
上州娘☆
上州娘☆
電子レンジとのW使いで失敗無く簡単にできます。辛くないので小さなお子様にもOK、辛いのが良い人はコチュジャンをプラスしてください。

材料(2人分)

  • 暖かいご飯 2人分
  • たまご 2個
  • 豚 切り落とし肉 100g
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ4~
  • 味塩コショウ 少々
  • 黒コショウ お好みの量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は細かくきる。ひき肉でも良いですが、食感が切った肉の方がいいです。人参、玉葱、ピーマンもみじん切り。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 野菜を耐熱容器に入れて、ラップをして、1分チンする。
  3. 3 フライパンに油いれ、たまごを入れて半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。
  4. 4 そのフライパンに少量の油をいれ、肉をほぐしながら焼き、焼肉のたれ大さじ2を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 汁気がなくなったら、チンした野菜とスクランブルエッグ、ご飯を入れて炒め合わせ、味塩コショウ、残りの焼肉のたれとしょうゆを入れ味を馴染ませ、炒める。
    おこげ出来てOKです。
  6. 6 たれ、しょうゆはお好みで調節してください。ピリカラがいい人は、(5)のたれにコチュジャンを小さじ1混ぜてかけてください。
  7. 7 仕上げに、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
    キムチをトッピングするとビビンバ風に、レタスをトッピングするとさっぱりと食べれます。

きっかけ

簡単ですぐできるちょっと変わった焼き飯を作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

私が使用している焼肉のたれは、エバラ黄金の味の中辛です。

  • レシピID:1060002925
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 スタミナ 炒飯 ランチ
料理名
焼き飯
上州娘☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★T★☆
    ☆★T★☆
    2011/10/04 20:16
    簡単 スタミナ焼き飯
    おいしかったです^^ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る