餃子の皮でチーズスティック・2種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 8枚
- スライスハム 4枚
- スライスチーズ(溶けないチーズ) 8枚
- シナモン 少々
- グラニュー糖 少々
作り方
-
1
♪ハム&チーズ
・スライスチーズを2回折り細長くする。
・チーズをハムで巻き、それを餃子の皮で巻き水でしっかり外れないようにする。 -
2
♪シナモン&チーズ
・スライスチーズを2回折り細長くする。
・餃子の皮の端の方に置き、シナモンとグラニュー糖を振りかける。
・端からくるくる巻き水でとめる。 - 3 180度の油で揚げる。
きっかけ
餃子の皮が余ったら必ず作ります。余らなくても、餃子の皮は常備しておくと便利です。
おいしくなるコツ
餃子の皮の両サイドも、揚げている途中で開かないように水でしっかりつけておくと、チーズが流れずうまくできます。
- レシピID:1060002859
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません