餃子の皮でチーズスティック・2種 レシピ・作り方

餃子の皮でチーズスティック・2種
  • 約15分
  • 300円前後
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
簡単なので、忙しいときや何もないときに助かっています。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • スライスハム 4枚
  • スライスチーズ(溶けないチーズ) 8枚
  • シナモン 少々
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 ♪ハム&チーズ
    ・スライスチーズを2回折り細長くする。
    ・チーズをハムで巻き、それを餃子の皮で巻き水でしっかり外れないようにする。
  2. 2 ♪シナモン&チーズ
    ・スライスチーズを2回折り細長くする。
    ・餃子の皮の端の方に置き、シナモンとグラニュー糖を振りかける。
    ・端からくるくる巻き水でとめる。
  3. 3 180度の油で揚げる。

きっかけ

餃子の皮が余ったら必ず作ります。余らなくても、餃子の皮は常備しておくと便利です。

おいしくなるコツ

餃子の皮の両サイドも、揚げている途中で開かないように水でしっかりつけておくと、チーズが流れずうまくできます。

  • レシピID:1060002859
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る