昔々の喫茶店の味 スパゲテイミートソース レシピ・作り方
![昔々の喫茶店の味 スパゲテイミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9109b6a03807de6f852d21f16244b3c0239199bd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★ミートソース(レシピ有り) お玉に2杯
- ★塩コショウ 少々
- ★ソース 大匙1
- ★醤油 小匙1
- スパゲテイ 160g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
スパゲテイを塩10gを入れたお湯で茹でる。
(固い目に茹でること)
茹で上がったらざるにとり水で洗ってぬめりを落とす。 -
2
★マークをあわせて
よく火を通しておく - 3 ①をフライパンでいためる。
-
4
スパゲッテイをお皿に盛り
2をかける。
(量は加減してください)
きっかけ
昔むかし、喫茶店なるものに勤めていたとき覚えた一品
おいしくなるコツ
ソースは時間をかけて湯煎にしておくと、こくが出てなおおいしいです。 我が家は22時からの深夜電力を使用して湯煎しています。
- レシピID:1060002847
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッテイミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セブン55152013/11/15 10:30合びきひき肉をバターで炒める後わ市販ノミートソースの元を入れるそして。スジャータミルクを2個入れますそして。市販のにんにくすりおろしにんにくをこさじいっぱっい。
作りました