アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HoneySuckle♪
教えてもらったレシピを少しアレンジして、塩昆布とレモンキャンディ2粒をいれました。コクがでます。キャンディ2個を入れる代わりに氷砂糖を2粒減らします。

材料(約5人分)

ゴーヤ(種をとって)
500g
氷砂糖
200g
90cc弱
薄口しょうゆ
90cc弱
塩昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取ったゴーヤを1mm以下の薄切りにする。(塩もみはせずそのまま)
  2. 2
    容器またはジプロックに氷砂糖・酢・しょうゆ・塩昆布・キャンディーを入れ、その中に薄切りにしたゴーヤを入れる。
  3. 3
    氷砂糖が溶けるまで室温で置く。

おいしくなるコツ

朝出勤前にチャチャッと作っておけば、晩御飯に食べられます。 塩昆布と塩キャンディはなくてもOKです。

きっかけ

知人にいただいてとても美味しかったので教えてもらいました。8月初旬から切らしたことがありません。いくらでも食べられます。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする