何にもない日のもう一品 いんげんのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 100g
- じゃこ
- 20g
- サラダ油
- 大匙1/2
- 白だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンを解凍して適当な長さに切る。
レンジでチン
(1分30秒)
-
- 2
- フライパンに油をひき
じゃこをカリッと炒める。
-
- 3
- ②に
インゲンを加えて炒める。
-
- 4
- ③に白だしを加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
好みで白だしではなく麺つゆでもおいしいです。
インゲンに味がしみこみやすくするため切り口を広く取る。
きっかけ
今日はカルシュームを食べよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな日が たまにはありませんか??
お助け食材冷凍インゲンでもう一品