レンジでシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
電子レンジで出来るしゅうまいです。

材料(2人分)

シュウマイの皮
10枚
<A>豚ひき肉
100g
<A>玉ねぎ
大匙4
<A>塩、胡椒、砂糖、酒、カレー粉
各少々
片栗粉
小匙2

作り方

  1. 1
    ボウルでAを混ぜ、シュウマイの皮にのせて包みます。
  2. 2
    ①を耐熱皿にのせてラップをして電子レンジで4分加熱して出来上がりです。

きっかけ

電子レンジでしゅうまいを作ってみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼売(シュウマイ)
料理名
レンジでシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする