胡瓜が残っていませんか? シンプル胡瓜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お徳用のきゅうりが余ってしまいました。
芯熱を下げる効果があるのでいただきます。

材料(2人分)

胡瓜
2本
塩(板ずり用)
適量
鶏がらスープの素
小匙1
しょうが
1かけ
ごま油
大匙1
ジャコ
10g

作り方

  1. 1
    胡瓜をまな板の上で塩をまぶし板ずりする。
    しょうが(千切り)
    胡瓜(乱切り)
  2. 2
    フライパンで生姜を
    半分いためる。
          (中火)
    胡瓜を入れる。(強火)
  3. 3
    胡瓜ががしんなりしてきたら
    鶏がらスープと水大匙2をいれる
    ジャコを加える。
    さらにいためる。
  4. 4
    器に盛り残していた鍼しょうがを天に飾る。

おいしくなるコツ

お好みでお味は調整してください。お勧めは白だし醤油。 チョッと時間を置いていただいたほうが味がなじみます。 お好みで豆板醤を加えてください

きっかけ

お買い得の胡瓜の整理

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする