胡瓜が残っていませんか? シンプル胡瓜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- 塩(板ずり用)
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大匙1
- ジャコ
- 10g
作り方
-
- 1
- 胡瓜をまな板の上で塩をまぶし板ずりする。
しょうが(千切り)
胡瓜(乱切り)
-
- 2
- フライパンで生姜を
半分いためる。
(中火)
胡瓜を入れる。(強火)
-
- 3
- 胡瓜ががしんなりしてきたら
鶏がらスープと水大匙2をいれる
ジャコを加える。
さらにいためる。
-
- 4
- 器に盛り残していた鍼しょうがを天に飾る。
おいしくなるコツ
お好みでお味は調整してください。お勧めは白だし醤油。
チョッと時間を置いていただいたほうが味がなじみます。
お好みで豆板醤を加えてください
きっかけ
お買い得の胡瓜の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芯熱を下げる効果があるのでいただきます。