胡瓜が残っていませんか? シンプル胡瓜の中華炒め レシピ・作り方

胡瓜が残っていませんか? シンプル胡瓜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お徳用のきゅうりが余ってしまいました。
芯熱を下げる効果があるのでいただきます。

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 塩(板ずり用) 適量
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • しょうが 1かけ
  • ごま油 大匙1
  • ジャコ 10g

作り方

  1. 1 胡瓜をまな板の上で塩をまぶし板ずりする。
    しょうが(千切り)
    胡瓜(乱切り)
  2. 2 フライパンで生姜を
    半分いためる。
          (中火)
    胡瓜を入れる。(強火)
  3. 3 胡瓜ががしんなりしてきたら
    鶏がらスープと水大匙2をいれる
    ジャコを加える。
    さらにいためる。
  4. 4 器に盛り残していた鍼しょうがを天に飾る。

きっかけ

お買い得の胡瓜の整理

おいしくなるコツ

お好みでお味は調整してください。お勧めは白だし醤油。 チョッと時間を置いていただいたほうが味がなじみます。 お好みで豆板醤を加えてください

  • レシピID:1060002734
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の中華炒め
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る