胡瓜が残っていませんか? シンプル胡瓜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜をまな板の上で塩をまぶし板ずりする。
しょうが(千切り)
胡瓜(乱切り) -
2
フライパンで生姜を
半分いためる。
(中火)
胡瓜を入れる。(強火) -
3
胡瓜ががしんなりしてきたら
鶏がらスープと水大匙2をいれる
ジャコを加える。
さらにいためる。 - 4 器に盛り残していた鍼しょうがを天に飾る。
きっかけ
お買い得の胡瓜の整理
おいしくなるコツ
お好みでお味は調整してください。お勧めは白だし醤油。 チョッと時間を置いていただいたほうが味がなじみます。 お好みで豆板醤を加えてください
- レシピID:1060002734
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芯熱を下げる効果があるのでいただきます。