アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 小松菜のあっさり煮
 焼き魚

材料(2人分)

豚肉
80g
ささがき牛蒡
1本
大根
5cm
人参
2cm
赤味噌(家庭にある味噌)
大匙2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参を短冊に切る。
    ごぼうを笹がきにして水に1~2分漬ける。
  2. 2
    水の中に①をいれにる。
    やわらかくなったら
  3. 3
    豚肉をいれ
    あくを取る。
  4. 4
    味噌を加える
    (沸騰させないこと)

おいしくなるコツ

豚肉からのだしのお味では物足らない方は調味料を使ってください お味噌はとくていどで・・・

きっかけ

キンピラのごぼうを使い切る

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする