うなぎの蒲焼のタレ レシピ・作り方

うなぎの蒲焼のタレ
Chako0207
Chako0207
うなぎの蒲焼丼にお好きなだけかけてどうぞ~

材料(4人分)

  • 醤油 100CC
  • みりん 130CC
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 鰹だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油とみりんを鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 1に砂糖と酒とだしの素を入れて煮詰めていく。
  3. 3 2/3の量になるくらいまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

うなぎの蒲焼に付いていたタレでは足りなかったので作ってみました~

おいしくなるコツ

煮詰めるだけなので簡単です~

  • レシピID:1060002569
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
うなぎ スタミナ タレ 夏バテ防止
料理名
うなぎの蒲焼のタレ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こばにゃん
    こばにゃん
    2021/03/03 19:43
    うなぎの蒲焼のタレ
    簡単でした。ありがとうございました
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/12 06:29
    うなぎの蒲焼のタレ
    鰻を買ったらたれがついてなくて焦りました。美味しいたれができて感謝です!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/07/31 08:47
    うなぎの蒲焼のタレ
    タレが自分で作れるなんて感激です(*^^*)うなぎが苦手な為ナスの蒲焼きですがタレで美味しくいただきました〜♪
  • ガラリット
    ガラリット
    2013/08/18 20:04
    うなぎの蒲焼のタレ
    うなぎに付いていたタレがなくなっちゃったので、足しました。美味しく食べれました☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る