うなぎの蒲焼のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 100CC
- みりん 130CC
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 鰹だしの素 小さじ1
作り方
- 1 醤油とみりんを鍋に入れて煮立たせる。
- 2 1に砂糖と酒とだしの素を入れて煮詰めていく。
- 3 2/3の量になるくらいまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- うなぎの蒲焼のタレ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こばにゃん2021/03/03 19:43簡単でした。ありがとうございました
-
菊丸330974082016/11/12 06:29鰻を買ったらたれがついてなくて焦りました。美味しいたれができて感謝です!
-
yuaaママ2014/07/31 08:47タレが自分で作れるなんて感激です(*^^*)うなぎが苦手な為ナスの蒲焼きですがタレで美味しくいただきました〜♪
-
ガラリット2013/08/18 20:04うなぎに付いていたタレがなくなっちゃったので、足しました。美味しく食べれました☆ありがとうございました。