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食が進みます。 中華丼 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
たべる。食べる。\(◎o◎)/!おどろき~~
高校生が食べていたのを見て作って見ました。

材料(2人分)

豚肉
100g
イカ(足)
1杯分
冷凍シーフード(なくてもいい)
50g
たまねぎ(くし切り)
1/2個
白菜(短冊)
1枚
ピーマン(千切り)
一個
もやし
1/2袋
人参(千切り)
5cmの半分
★鶏がらスープの素
小匙1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    野菜は切ってレンジでチン(2~3分)
  2. 2
    フライパンで豚肉、イカ、シーフードを炒める。塩コショウをする。
  3. 3
    ②に野菜をいれ炒める。
    鶏がらスープの素をふりかけ炒める
  4. 4
    熱湯300ccをいれ水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

強い火で一気に作ってください。 野菜はレンジでチンがしてありますからあわせる程度で大丈夫。 材料を用意しておくといいかも・・・・

きっかけ

高校生が部活?の帰りに食べていました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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