ふわふわナゲット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
材料を切る
鶏胸肉
小さめのサイコロ状に。
玉ねぎ
粗みじんぎり
豆腐
水分をペーパータオルなどで軽くとる - 2 材料を全部ボールにいれ合わせてよく混ぜる。
-
3
手で食べやすい大きさに握り、フォークで潰して油で揚げる。
180度で3~5分
大きさによって多少揚げ時間が変わります。
浮き上がってきて回りの気泡が細かくなったらOK。
きっかけ
簡単に大好きなナゲットを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ちょっと手抜きで残った油で作ったので、見た目が悪くなっていますが、食感はさくさくでした。新しい油で揚げるとより美味しくできると思います。
- レシピID:1060002545
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ふわふわナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません