ふわふわナゲット レシピ・作り方

ふわふわナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
風乃拓人
風乃拓人
パサつきがちな鶏胸肉を使って、チキンナゲットを作りました。鶏胸肉とお豆腐で、ヘルシーなナゲットです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    鶏胸肉
    小さめのサイコロ状に。
    玉ねぎ
    粗みじんぎり

    豆腐
    水分をペーパータオルなどで軽くとる
  2. 2 材料を全部ボールにいれ合わせてよく混ぜる。
  3. 3 手で食べやすい大きさに握り、フォークで潰して油で揚げる。
    180度で3~5分
    大きさによって多少揚げ時間が変わります。
    浮き上がってきて回りの気泡が細かくなったらOK。

きっかけ

簡単に大好きなナゲットを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

ちょっと手抜きで残った油で作ったので、見た目が悪くなっていますが、食感はさくさくでした。新しい油で揚げるとより美味しくできると思います。

  • レシピID:1060002545
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ナゲット 簡単 ふわふわ おつまみ
料理名
ふわふわナゲット
風乃拓人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る