レンジで時短♪簡単ホクホク☆じゃがいもチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- とろけるチーズ 1枚
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅でスライスする。
- 2 シリコンスチーマーにジャガイモ&水(大さじ1)を入れ、レンジ(600wで約3分)で加熱する。→レンジ加熱後、1分間むらす。
- 3 皿にじゃがいもを移し、間にチーズをちぎって挟む。
- 4 手順3を再びレンジで加熱する。※チーズが溶ければOKなので、普通の「温め」でOKです^^
- 5 チーズが溶けたら、塩&パセリを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも&チーズの蒸し料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんご11912012/10/03 09:50茄子も加えて作りました~★簡単でおいしいですね
-
azarasinokodomo2011/08/22 12:58なすも使ってみました おいしかたです