インスタントスープで簡単味付け♪オニオン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- 牛乳 50cc
- オニオンスープ(粉末) 一人分
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 牛乳以外の材料をよく混ぜる。※オニオンスープの素は、1杯分(一人分)のスープをつくる分量を粉末のまま使ってください。
- 2 手順1に牛乳も加えてよく混ぜる。
- 3 レンジ対応のシリコンカップなどに生地を流しいれる。
- 4 レンジ(600w)で2分40秒加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません