♡アレンジうまうま♡豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肩ロース 生姜焼き用(タレ付き) 230g
- 万能葱 適量
- すりごま 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。
-
2
豚肉の色が
変わってきたら、
5㎝幅に切った万能葱を
入れ炒める。 - 3 タレを絡めて、ごまをまぶしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/12 22:42ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
お買い得を美味しく作りきれると嬉しいですね。
良い味でした。
とても美味しかったです。
安かった時にどうぞ♪