材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 2g
- 豚もも肉
- 40g
- 醤油、片栗粉
- 各少々
- もやし
- 200g
- ニラ
- 100g
- 油
- 大匙1
- 塩
- 1g
- 醤油、酒
- 各10g
作り方
-
- 1
- 肉は千切りにしてした味をつけます。ニラは5㎝幅に切っておきます。
-
- 2
- 卵をほぐして、煎り卵を作ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、肉、もやし、ニラの順に炒めていきます。調味料を加え、煎り卵を加えてひと混ぜして出来上がりです。
きっかけ
ボリュームを出す為に、煎り卵を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません