♡1歳からうまうま♡ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
ふわふわジューシーに出来上がります♪
みんながつくった数 12

材料(3人分)

牛豚ミンチ
250g
玉葱 [みじん切り]
1個
1個
パン粉
40g
森永のおいしい牛乳
大2
小1
バター
小1
小麦粉
小1
ナツメグ
少々
ブラックペッパー
少々
オタフク 1歳からのハンバーグソース
適量

作り方

  1. 1
    玉葱をバターで炒める。
    冷めたら小麦粉を混ぜておく。
  2. 2
    パン粉に牛乳をを混ぜておく。
  3. 3
    ミンチに塩を混ぜて2分練る。→ナツメグ・ブラックペッパーを入れてさらに練る。→玉葱、卵、パン粉を入れ混ぜる。
  4. 4
    粘りが出たら、形を作り、冷蔵庫に少し入れておく。
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べて、
    中火で1分。→ひっくり返して1分。→弱火で蓋をして5分で火を止め、そのまま2分蒸らす。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、ソースをかけると完成♪

おいしくなるコツ

ハンバーグの形を作る時は、手にサラダ油をぬると上手に出来ます♪

きっかけ

1歳2ヶ月の娘でも美味しく食べられるようにと♡

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
離乳食 ハンバーグ ミンチ 玉葱
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 7 件)

2024/01/18 13:28
上の子でも何回も作り、下の子でも今回作りました(^ ^)パクパク食べてくれました‼︎
ひまたん♡
たくさん作っていただきとても嬉しいです(*^^*)レポありがとうございます♡
2021/07/16 16:07
ごちそうさまでした♪
小さいバジル
レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする