簡単、小松菜でカルシューム レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
簡単に作れます。

材料(2人分)

小松菜
1束
てんかす(油揚げ)
少量
麺つゆ
大匙3
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパン小松菜を入れ中火で火にかける。
  3. 3
    麺つゆ、水を全体にかけ、蓋をしてしんなりするまで煮る。
  4. 4
    しんなりしたらてんかすを入れ火を止めて、さっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜が水を出すので麺つゆを加減してください。 てんかすは、あまりしみこませないほうが個人的には好きです。 油揚げを使用するときは小松菜と一緒に入れてください

きっかけ

昔の人の知恵。おばあちゃんがよく作っていました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とてんかす(油揚げ)煮浸し

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◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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