材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- てんかす(油揚げ)
- 少量
- 麺つゆ
- 大匙3
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い5cmくらいに切る。
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- 2
- フライパン小松菜を入れ中火で火にかける。
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- 3
- 麺つゆ、水を全体にかけ、蓋をしてしんなりするまで煮る。
-
- 4
- しんなりしたらてんかすを入れ火を止めて、さっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
小松菜が水を出すので麺つゆを加減してください。
てんかすは、あまりしみこませないほうが個人的には好きです。
油揚げを使用するときは小松菜と一緒に入れてください
きっかけ
昔の人の知恵。おばあちゃんがよく作っていました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とてんかす(油揚げ)煮浸し
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