インスタントラーメンを利用して冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント棒ラーメン
- 2束
- インスタントについているスープの素
- 2袋
- 酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙3
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- 胡瓜
- 半分
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- スープの素をお湯150ccで溶き酢、砂糖を加え冷やす。
-
- 2
- 麺を表示された時間湯がきざるにあけ、よく洗い、水を切リ器に入れる。
-
- 3
- 錦糸卵を作り、胡瓜、ハム、キャベツなどを2の上に盛り、1のスープをかける。
おいしくなるコツ
好みで酢、砂糖は加減してください。
きっかけ
暑い日に冷麺が食べたいとおもいましたがインスタントラーメンしかなく苦肉の策で作ってみました。