インスタントラーメンを利用して冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープの素をお湯150ccで溶き酢、砂糖を加え冷やす。
- 2 麺を表示された時間湯がきざるにあけ、よく洗い、水を切リ器に入れる。
- 3 錦糸卵を作り、胡瓜、ハム、キャベツなどを2の上に盛り、1のスープをかける。
きっかけ
暑い日に冷麺が食べたいとおもいましたがインスタントラーメンしかなく苦肉の策で作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで酢、砂糖は加減してください。
- レシピID:1060002084
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろりん20102011/07/08 14:19暑い最中、賞味期限近いインスタント麺発見!熱いの食べたくないとゲンナリしてました。卵もハムもなくて野菜ばかりですが・・・美味しい冷麺でした!!レシピありがとう♪