豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
お弁当用の小さめのハンバーグです♪豆腐を使っているので、ヘルシーで、節約的。

材料(2人分)

  • <A>合びき肉 150g
  • <A>木綿豆腐 1/4丁
  • <A>卵 1/2個分
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 Aをボウルで混ぜ、50gずつにまとめて楕円形の小判型にします。中央は少しへこませます。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、中火で両面をやや焦げ目がつくまで焼き、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。

きっかけ

節約のために、ハンバーグに豆腐を入れてカサ増ししてみました。

  • レシピID:1060002023
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る