豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <A>合びき肉 150g
- <A>木綿豆腐 1/4丁
- <A>卵 1/2個分
- <A>塩、胡椒 各少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 Aをボウルで混ぜ、50gずつにまとめて楕円形の小判型にします。中央は少しへこませます。
- 2 フライパンを熱して油を敷き、中火で両面をやや焦げ目がつくまで焼き、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)