キャベツたっぷり☆豚バラのっけ盛り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。豚バラ肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツに塩をもみこんで耐熱容器に入れ、レンジで2分半チンする。上下を返してさらに30秒チンする。
ふたを取り粗熱を飛ばし、手でぎゅっと絞って皿に盛る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。半分位火が通ったらにんにくと残りの調味料を入れてさらに炒める。
キャベツの上に汁ごとのせて出来上がり。
きっかけ
また野菜炒め?なんて言われないために(笑)野菜炒めの材料で、目先の違うもの作りたくて編み出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません