材料(2人分)
- ツナ缶
- 80g
- にら
- 1/2
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>酒、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルで塩を加えてほぐします。
-
- 2
- にらは3㎝の長さに切ります。ツナは汁けをきってほぐします。
-
- 3
- フライパンに半分量のごま油を熱して、 ①を流して強火で炒めます。半熟になったら言ったん皿に移します。
-
- 4
- 残りのごま油を熱して中火で②を炒めてAで味をつけます。③を戻して混ぜて器に盛ります。
きっかけ
ニラ玉にちょっとアレンジしてツナ缶を入れてみました♪