ツナ入りニラ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ツナ缶を加えたニラ玉です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
80g
にら
1/2
2個
少々
ごま油
大匙1
<A>塩、胡椒
各少々
<A>酒、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    卵はボウルで塩を加えてほぐします。
  2. 2
    にらは3㎝の長さに切ります。ツナは汁けをきってほぐします。
  3. 3
    フライパンに半分量のごま油を熱して、 ①を流して強火で炒めます。半熟になったら言ったん皿に移します。
  4. 4
    残りのごま油を熱して中火で②を炒めてAで味をつけます。③を戻して混ぜて器に盛ります。

きっかけ

ニラ玉にちょっとアレンジしてツナ缶を入れてみました♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ツナ入りニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 19:21
ツナのコクが加わってとても美味しかったです。 また作ります。
Gペンたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする