材料(2人分)
- 大根の皮
- 2分の1本分
- 人参の皮
- 2分の1本分
- 大根の葉(あれば)
- あるだけ
- 酒
- 大さじ1杯
- 水
- 50cc
- 醤油・みりん
- 大さじ1杯
- おろしニンニク・生姜・豆板醤
- 少々
- 煎りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮は細く太さを揃えてカットし、葉はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニク、生姜、豆板醤を入れ弱火でしっかり香りがたつまて炒めます(
ミンチを入れる場合はここで入れしっかり炒めます)そこへ野菜達を入れ少ししんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 酒を回し入れ、水、みりん、醤油の順で入れ煮汁がなくなったらゴマをからめて完成です!!
きっかけ
皮を捨てるのはもったいないと思ってビールに合うレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません