アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮だけ~ピリ辛きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beer28
さっと作れてご飯にもあいます。もやしできんぴらもいいですよ!!今回はミンチを入れてみました。(ボリュームアップ)

材料(2人分)

大根の皮
2分の1本分
人参の皮
2分の1本分
大根の葉(あれば)
あるだけ
大さじ1杯
50cc
醤油・みりん
大さじ1杯
おろしニンニク・生姜・豆板醤
少々
煎りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮は細く太さを揃えてカットし、葉はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油、ニンニク、生姜、豆板醤を入れ弱火でしっかり香りがたつまて炒めます(
    ミンチを入れる場合はここで入れしっかり炒めます)そこへ野菜達を入れ少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3
    酒を回し入れ、水、みりん、醤油の順で入れ煮汁がなくなったらゴマをからめて完成です!!

きっかけ

皮を捨てるのはもったいないと思ってビールに合うレシピを作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

beer28 産まれたてのほやほやよ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする