ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

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ゆ〜U
えのき茸のプチプチとした食感とほうれん草、ゴマの風味が美味しい胡麻和えです。
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材料(2人分)

ほうれん草
120g
食塩
少々
えのき茸
20g
すり白胡麻
10g
<A>清酒
6g
<A>上白糖
6g
<A>濃口醤油
6g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したところに、食塩、ほうれん草を入れ茹でます。茹で終わったら冷水に取り、冷ましておきます。
  2. 2
    ①を3㎝幅に切って水気を十分に切ります。
  3. 3
    えのき茸は石づきを取って、3㎝の長さに切って、しんなりとするまで茹で、クッキングペーパーなどで水気を取っておきます。
  4. 4
    ②と③を調味料と白胡麻で和えれば出来上がりです。

きっかけ

えのき茸をいれてカサ増しした定番のホウレン草の胡麻和えです♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

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