材料(2人分)
- ほうれん草
- 120g
- 食塩
- 少々
- えのき茸
- 20g
- すり白胡麻
- 10g
- <A>清酒
- 6g
- <A>上白糖
- 6g
- <A>濃口醤油
- 6g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したところに、食塩、ほうれん草を入れ茹でます。茹で終わったら冷水に取り、冷ましておきます。
-
- 2
- ①を3㎝幅に切って水気を十分に切ります。
-
- 3
- えのき茸は石づきを取って、3㎝の長さに切って、しんなりとするまで茹で、クッキングペーパーなどで水気を取っておきます。
-
- 4
- ②と③を調味料と白胡麻で和えれば出来上がりです。
きっかけ
えのき茸をいれてカサ増しした定番のホウレン草の胡麻和えです♪
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