簡単オシャレおつまみ♪ のり塩ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
ビールはもちろんのこと、海苔の風味が日本酒や焼酎にも合いますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

薄くスライスしたフランスパン
12枚
マーガリン(もしくはバター)
適量
青のり
少々
少々

作り方

  1. 1
    薄くスライスしたフランスパンに、マーガリンをぬる。
  2. 2
    オーブントースターに並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿に移して、上から青のり&塩をお好みの量ふりかける。

おいしくなるコツ

フランスパンは、できるだけ薄くスライスするとカリカリで美味しいです♪

きっかけ

ポテトチップ(のり塩味)をむしゃむしゃ頬張りたい…と思ったら、 こういう形になりました(*^^*)

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/12 08:44
明日までに食べなきゃならないバゲットが1本あったので、半分をラスクにしました。 のり塩だとおやつ以外に、おつまみでも美味しいですね。
v(。・・。)るん♪0394
こんがりとても美味しそうですね(^^)素敵なレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする