ストロベリーカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 中2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1弱
- いちご(甘くなくてもOK) 大6個
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。卵を加えてさらによく混ぜる。
- 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、小さくきざんだいちごを加えて粉っぽくなくなるようにゴムべらで混ぜる。
- 3 型に入れ、飾り用に取り分けておいたスライスいちごを生地の上にかるく埋めるようにのせて190度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません