ストロベリーカップケーキ レシピ・作り方

ストロベリーカップケーキ
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
冷凍しておいた庭のラズベリーが出てきたので、1個だけラズベリーカップケーキに。ラズベリーの方が大人の味です。

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。卵を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、小さくきざんだいちごを加えて粉っぽくなくなるようにゴムべらで混ぜる。
  3. 3 型に入れ、飾り用に取り分けておいたスライスいちごを生地の上にかるく埋めるようにのせて190度で20分焼く。

きっかけ

いちごが余ってしまい、生のままカットして生地に混ぜて焼いたところ、いちご嫌いの二男に好評だったので。

  • レシピID:1060001816
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る