ソースが美味しい☆ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- にんにく 2かけ
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 牛脂 適量
作り方
- 1 牛肉はすじを切り、焼く直前に塩コショウをする。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンに牛脂とにんにくを入れて強火にかける。にんにくは色づいたらすぐに取り出す。
- 3 うっすらけむりが出る位まで熱したら肉を焼く。片面30秒ずつ焼いて取り出す。
- 4 同じフライパンに残りの調味料をすべて加えて一煮立ちさせる。ステーキににんにくとソースをかけて出来上がり!
きっかけ
あっさりしたステーキソースが好き。買うと結構するので、試行錯誤して自分好みの割合を探してました。今はこれに落ち着いてます!
- レシピID:1060001809
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません