ソースが美味しい☆ビーフステーキ レシピ・作り方

ソースが美味しい☆ビーフステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あと★
あと★
砂糖でコクが出ます。安い肉でも美味しい!

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛脂 適量

作り方

  1. 1 牛肉はすじを切り、焼く直前に塩コショウをする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに牛脂とにんにくを入れて強火にかける。にんにくは色づいたらすぐに取り出す。
  3. 3 うっすらけむりが出る位まで熱したら肉を焼く。片面30秒ずつ焼いて取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りの調味料をすべて加えて一煮立ちさせる。ステーキににんにくとソースをかけて出来上がり!

きっかけ

あっさりしたステーキソースが好き。買うと結構するので、試行錯誤して自分好みの割合を探してました。今はこれに落ち着いてます!

  • レシピID:1060001809
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る