野菜たっぷり☆いくらのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れおんじーにょ
酸味の多少出たいくらが、漬け汁まで余さずおいしくいただけます。
今回の野菜類は、水菜、昆布、にんじんとシソでした。きのこ類やとろろ昆布もオススメです。

材料(4人分)

大根
1/4本
好みの野菜やこんぶ
適量
いくらのしょうゆ漬け
大さじ2くらい
いくらのしょうゆ漬けの漬け汁
大さじ2くらい
1つまみ

作り方

  1. 1
    好みの野菜を塩少々で塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2
    大根をおろし、程よく汁気を切り、1やこんぶを混ぜる。いくらのしょうゆ漬けの汁で味付けし、いくら半量も一緒に混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、いくらを上に飾って完成♪

おいしくなるコツ

大根をおろす時に、鬼おろしを使うとダントツおいしいです。 楽しいごはんタイムになりますように=*^-^*=

きっかけ

日にちが経った、いくらのしょうゆ漬けの再生レシピを考えました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜といくらのみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする